PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Bahia goleia Nacional e está a um passo da classificação
para semifinal em Ipirá.

Manoel Hito | 07-07-09

O Bahia fez sua parte e derrotou o Nacional pelo placar de 7X1, depois de sair perdendo, ao tomar um gol logo aos 6 minutos de jogo através de Kitoco. Foi um susto para os torcedores do Bahia que entrou em campo com a obrigação de vencer, e tirar a diferença da vantagem de gols que Leônico tinha (4 gols), na disputa da última vaga do grupo B.

O Bahia chegou ao empate aos 11 minutos através de uma cobrança de falta feita
por Liro e virou o jogo ainda aos 31 minutos do 1º tempo com um gol de Boca.

O Bahia foi para o vestiário com alguns jogadores discutindo entre si, procurando entenderem o porquê de não conseguirem ampliar o marcador e voltaram para o 2º tempo partindo para cima do adversário e logo aos 3 minutos em uma jogada de Rone pela esquerda que cruzou na área, Lei subiu mais alto que a zaga e cabeceou para o chão, indefensável para o goleiro Dolé. Rone passou a ser o nome do jogo, jogando como ala, era a melhor opção do ataque do Bahia e aos 7 minutos em mais uma jogada de Rone, Lei de calcanhar fez o 3º gol. O Bahia voltou a marcar com Leu aos 33, Liu cobrando pênalti aos 40 e Lei mais uma vez aos 41, fechando assim o placar em 7X1, e agora o Bahia tem um saldo positivo de sete gols, contra 4 do Leônico, que joga domingo contra a Catuense e para tirar a vaga do Bahia, precisa vencer com uma diferença de 4 gols.

Depois do jogo alguns torcedores passaram a gritar que tinha sido marmelada e até a acusarem o goleiro Dolé de ter facilitado a vida do Bahia, mais por tudo que o Nacional apresentou dentro de campo é injusta estas colocações, principalmente com o goleiro Dolé, que tomou os gols sem nenhuma culpa. Houve apenas uma falha normal que todo goleiro falha no gol de Liro, que ele tentou sair para cortar o cruzamento mais a bola ganho o destino do gol lhe enganando. Todos os outros seis gols, o goleiro Dolé não pode fazer nada para impedir. Mesmo com a goleada, os jogadores do Nacional, em especial o goleiro Dolé, podem ficar de cabeça erguida, que o resultado foi um acidente de partida, e não houve por parte de nenhum jogador do Nacional, qualquer atitude de facilitação nos gols do Bahia. Méritos para a equipe do Monte Belo, que buscou e soube aproveitar todas as chances que lhe apareceram.

FICHA TÉCNICA

BAHIA – Gil, Cris, (Ieto), Hugo, Kekeu e Rone: Bile, Liro, Boca, e Liu; Elder (Leu) e Lei. Treinador Dão.

NANCIONAL - Dolé, Joabi (Chica), Buda, Nei e Nilton; Cal (Geninho), Dunga (Elias), Liu e Lai; Jó e Kitoko. Treinador Edivando.
GOLS – Liro, Boca, Leu e Lei 3 vezes para o Bahia. Kitoko para o Nacional.

CARTÃO AMARELO – Rone e Ieto do Bahia. Lai do Nacional.
Na preliminar Cruzeiro e Corinthians se despediram do campeonato com um empate em 0x0.