GOOGLE ORKUT YOU TUBE FLICKR DOWNLOD Quem Somos Fale Conosco

PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Bahia vence, avança no campeonato e afunda Corinthians.

Manoel Hito | 17-06-09

Jogando no sábado, 13, pela 5ª rodada do campeonato municipal de Ipirá, o Bahia derrotou o Corinthians por 3X0, deu um passo importante rumo a sua classificação para a semifinal e afundou o Corinthians, que com a derrota deu adeus ao campeonato.

O jogo começou com as duas equipes se alternando na busca ao gol, pois a vitória era importante para ambas que buscavam a vaga na semifinal, mais o Bahia foi mais objetivo ao fazer seu primeiro gol aos 18 minutos através do centro avante Boca, depois de um a jogada de contra ataque pela esquerda puxada por Elder, que foi ao fundo e cruzou
rasteiro e Boca bem posicionado completou para o fundo das redes, determinando o placar do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, o treinador do Corinthians fez uma substituição, tirando Cleison do meio de campo, que estava muito lento e errando passes em demasia e colocou em seu lugar o lateral direto Zé de Caé, puxando Luquinhas que estava improvisado na ala direita. A intenção era dar mais movimentação e criatividade no meio de campo, mais logo no primeiro minuto, numa saída errada da zaga, o ataque do Bahia roubou a bola e Elder saiu sozinho na cara do goleiro Fofão fazendo o segundo gol.

Um verdadeiro balde de água fria nas pretensões do Corinthians que a partir daí não acertou mais nada e o Bahia soube aproveitar o desânimo dos corintianos a passou e cadenciar o jogo até fazer seu terceiro gols já aos 34 minutos, mais uma vez através de Elder, determinando números finais a partida.

Com a vitória, o Bahia foi a dez pontos, assumindo o 3º lugar do Grupo B, atrás do União já classificado com 15 pontos e do Flamengo que estacionou nos 11 pontos, já que fez todas as suas partidas. A outra ameaça a classificação do Bahia é o Leônico que tem 7 pontos em quarto lugar, mais ainda jogará mais duas vezes, podendo chegar a 13 pontos.

O Bahia volta a jogar contra o Nacional no dia 28 de junho, precisando vencer para eliminar o /Flamengo e torcer por um tropeço do Leônico em uma das duas partidas que lhe falta, contra o São Paulo dia 02 de julho, feriando, jogo que foi transferido do dia 21 de junho, pois a diretoria da Liga suspendeu a rodada deste dia, em virtude dos festejos juninos em Ipirá, e o outro jogo do Leônico será na última rodada, dia 05 de junho contra a Catuense. Já o Corinthias se despede do campeonato dia 28 contra o Cruzeiro.