PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

20 de Abril vence de virada e complica vida do Leônico
Manoel Hito Sampaio Mascarenhas
31/03/2014

Na rodada de domingo, 30, fazendo o jogo de fundo, a 20 de Abril não tomou conhecimento das tradições do Leônico e impôs seu futebol e venceu de virada por 2x1 e poderia ter aplicado uma histórica goleada se seus atacantes não perdessem tantos gols. Esta partida foi válida pelo Grupo A. Na partida preliminar a Catuense do Malhador fazendo o clássico da zona rural, goleou o Pau Ferro por 4x0, válido pelo Grupo B. A Catuense é a 2ª colocada do grupo com 6 pontos ganhos e o Pau Ferro e o 5º colocado com 3 pontos ganhos.

O Leônico veio para partida no desespero, pois tinha a obrigação de vencer já que tinha perdido uma partida e empatado outra, com apenas 1 ponto ganho, enquanto o adversário já tinha 6 pontos ganhos em três jogos. O Leônico veio com um esquema de três zagueiros, um meio campo para abafar o adversário, mais só tinha um homem de área para tentar fazer os gols. A 20 de Abril veio com o mesmo esquema das partidas anteriores, principalmente para aproveitar os contra ataques do veloz Igor. O esquema do Leônico parecia que ia dar certopois aos 20 minutos, depois de uma cobrança de falta batida por Janio, o goleiro Lalan bateu roupa e no rebote Gera de cabeça mandou para os fundos da rede. A 20 de Abril não se abateu com o gol tomado e Leônico recuou para garantir o resultado, do que se aproveitou o adversário e logo aos 27 minutos fez seu gol de empate através do centro avante Nino aproveitando um rebote do goleiro Ju depois de um chute de fora da área de Deu Bala. A partir dai só deu 20 de Abri mais o resultado do primeiro tempo foi mesmo 1x1

Para o segundo tempo o treinador Nei do Leônico teve que substituir o zagueiro Lequinho que se machucou entrando em seu lugar Iran e os esquema teve que mudar para 4,4,2, mais a 20 de Abril voltou ainda com mais disposição para buscar o gol da virada e criou muitas chances até que aos 14 minutos, depois de mais uma bobeira da zaga do Leônico, o meio campista Mikael mandou para os fundos da rede, determinando o gol da virada. A partir dai o treinador Nei fez outras substituições por contusão o por tentar mudar o ânimo da equipe que estava totalmente entregue dentro de campo, mais foi pior e a 20 de Abril era cada vez mais perigosa, principalmente nos contra ataques e em um deles, Deu Bala foi derrubado dentro da área e o juiz Paulistinha marcou pênalti. Na cobrança de Deu Bala o goleiro Ju fez a defesa mais deu rebote e chegaram na bola juntos Bone Bala e Deu Bala, mais foi o que cobrou o pênalti que voltou a tocar na bola e mandar para os fundos da rede, mais o árbitro se equivocou e anulou o gol, achando que teria sido Bone Bala que tocou na bola e marcou infração a favor do Leônico. Na continuidade da partida a 20 de Abril voltou a perder outras chances claras de gols e o Leônico totalmente entregue e com umjogador a menos pois Ademir tomou o 2º cartão amarelo e foi expulso, mais a partida chegou ao final com este escore 2x1.

A 20 de Abril é o líder do Grupo A com 9 pontos ganhos em 4 jogos e o Leônico é apenas o laterna com 1 ponto ganho em 3 partidas. 20 de Abril volta a jogar dia 20 de abril, domingo, às 15 horas contra o Vitória e o Leônico joga dia 13 de abril, domingo, às 15 horas. O torcedor que compareceu na cabine da Equipe Top Sport elegeu Igor, camisa 11 da 20 de Abril com o melhor jogador da partida e voltou a receber um kit de beleza da Muriel Cosméticos em parceria com a JS Produtos de Beleza e o pior jogador da partida, aquele que foi mandado pra “latinha” foi Janio, camisa 10 do Leônico.

FICHA TÉCNICA DE 20 DE ABRIL 2X1 LEÔNICO.

20 DE ABRIL – Lalan, Bode, Matheus, Elvis e Bone Bala; Zé, Mikael (Jean), Deu Bala e InhoGambirra; Nino (Matheus Salgado) e Igor (Guerre). Treinador Velton.

LEÔNICO – Ju, Wilton, Gun (Tico), Lequinho (Iran) e Fê; Andre Bahia, Rebe, Janio e Ademir; Fabinho e Gera (Eri). Treinador Nei.

GOLS – Mikael e Nino da 20 de Abril. Gera do Leônico.

CARTÕES AMARELO – Zé da 20 de Abril. Ju, Gun, Andre Bahia e Ademir do Leônico.

CARTÃO VERMELHO – Ademir do Leônico.

ABITRAGEM – Paulistinha, Tinga Junior e Vovô.

RENDA – 617torcedores pagaram ingressos e proporcionaram uma arrecadação de R$ 3.085,00. 25% foi a cota da LIDI R$ 771,25. A renda líquida de R$ 2.313,75 dividido para os dois jogos R$ R$ 1.156,87 para cada. Os dois vencedores receberam uma cota de R$ 694,12 cada e os dois perdedores receberam R$ 462,75 cada.