PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Nacional atropela Leônico e vence por 2X0
Manoel Hito Sampaio Mascarenhas
26/03/2014

Fechando a rodada deste final de semana, neste domingo, 23, o Nacional não tomou conhecimento do favoritismo do Leônico e se impôs na partidae construiu uma vitória incontestável de 2X0, lhe deixando com aspirações de buscar a classificação para a próxima fase do campeonato ao somar seus três pontos em três jogos e deixando o Leleco em situação delicada com apenas um ponto em dois jogos. Na primeira partida da tarde o Corinthians decepcionou sua torcida ao ceder o empate ao São Paulo depois de estar ganhando por 2X0 e ainda ter dois jogadores expulsos.

Todo favoritismo era dado para o Leônico, teoricamente um time mais forte, vinha de um empate com o Vitória de 1x1, enquanto o Nacional vinha de duas derrotas consecutivas para União por 2X0 e para o 20 de Abril pelo mesmo placar, mais desde o início da partida, o quadro começou a se desejar de forma diferente e o Nacional é que tinha o domínio do meio campo, criava mais jogadas de ataque aos 25 minutos, depois de uma cobrança de falta através de Rebe, o goleiro Liro defendeu e já ligo um contra ataque e o meio campo acionou o veloz Danilo Baixa Grande que ganhou na corrida dos defensores do Leônico e ao entrar na área pelo lado direito, na saída do goleiro Robi, tocou rasteiro no canto, fazendo o primeiro gol, resultado do primeiro tempo.

Para o segundo tempo as duas equipes voltaram com a mesma formação e o panorama da partida não mudava, o Nacional era sempre mais criativo, embora o Leônico tenha adiantado sua marcação para buscar o gol de empate, mais com isso também deu mais campo para os contra ataques rápido do Nacional e as chances de gols apareciam alternadas mais sem muito perigo até que aos 42 minutos, mais uma vez Danilo Baixa Grande foi lançado no conta ataque rápido, ganhou de André Bahia que ainda tentou fazer a falta e já dentro da área tocou para o meio, quando Lai que entrava pelo outro lado só teve o trabalho de mandar para os fundos das redes, determinando o segundo gol da partida e a vitória definitiva do Nacional.

O Leônico volta a jogar no próximo domingo, dia 30 às 15 horas, num difícil compromisso contra a 20 de Abril e se perder pode dar adeus as chances de classificação. O Nacional depois da vitória volta a ter chances de classificação e estará enfrentando o Vitória, sábado dia 5 de abril às 15 horas. O torcedor presente no estádio que compareceu na cabine da Equipe Top Sport da rádio Ipirá FM escolheu Danilo Baixa Brande como o melhor jogador da partida e recebeu um kit de beleza da Muriel Cosméticos em parceria com a JS Produtos de Beleza. O torcedor Marcos Azevedo ganhou um kit de saúde bucal de Dr. Eridson Mendes. O jogador Daguia foi escolhido para ir para a latinha como o pior da partida.

FICHA TÉCNICA DE LEÔNICO 0X2 NACIONAL

LEÔNICO – Ju, Hugo (Wilton), Andre Bahia, Lequinho e Iran; Rebe, Erivaldo, Janio e Daguia (Welinghton); Rone e Gera (Vandelson). Treinador Nei.

NACIONAL – Liro, Ednei, Nildão, Cleriston, e Danilo Ipirá (Dau); Marcelo, Adriano (Nem), Tiago e Zildo; Leu (Lai) e Danilo Baixa Brande. Treinador Mugue.

GOLS – Danilo Baixa Grande e Lai para o Nacional.

CARTÕES AMARELO – Andre, Lequinho e Rebe do Leônico. Marcelo, Tiago do Nacional.

ARBITRAGEM – Adalto Macedo,Carlos Alberto, Eli Brito e Adriana Santos, todos de Itaberaba.

RENDA – 393 pagantes que proporcionaram uma arrecadação de R$ 1.965,00 - 25% da LIDI R$ 421,25 e da renda líquida 50% para cada jogo onde Corinthians e São Paulo levaram cada um R$ 385,93 pelo empate do primeiro jogo e no segundo jogo o vencedor Nacional R$ 463,12 e o Leônico como perdedor levou apenas R$ 308,75.

"IPIRÁ NEGÓCIOS dá Existência Pública aos Eventos e as Notícias Acontecem"