PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Vila Nova e São Paulo empatam pelo grupo B
do campeonato ipiraense
Manoel Hito Sampaio Mascarenhas
17/02/2014

Abrindo a primeira rodada para os clubes do grupo B do campeonato municipal de Ipirá, na tarde deste sábado, 15, Vila Nova e São Paulo ficaram apenas no empate de 1x1, em jogo tecnicamente fraco, que não empolgou o pequeno público de pouco mais 300 pagantes.

Por sua tradição e o peso da camisa, se esperava muito mais do Vila Nova na sua estreia no campeonato ipiraense, mais o São Paulo não se intimidou e partiu para cima desde o início e em determinados momentos da partida se apresentou bem melhor que o Vila e criou as melhores chances de gol até que aos 14 minutos, numa cobrança perfeita de falta, Elton abriu o placar, colocando o São Paulo na frente. A partir dai o domínio do São Paulo ainda foi maior, porque o meio campo do Vila não criava e a zaga do São Paulo abafava as tentativas de reação até que lateral Levi foi acionado pelo lado esquerdo, chegou no fundo e cruzou alto, com a bola passando por toda extensão da área, encontrando Luan no bico contrário da pequena área que sem marcação tocou para os fundos da rede, determinando o empate, placar final do primeiro tempo.

Para o segundo empo, o treinador Zito do Vila Nova colocou Pelé no lugar de Gel que saiu machucada e o São Paulo fez entrar Turran o lugar de Alex e Guinho no lugar de Bruno mais se a partida no primeiro tempo foi fraca tecnicamente, o segundo tempo foi ainda pior. As duas equipes abusaram no erro de passes e os lances que fizeram a torcida se manifestar foram os possíveis erros da arbitragem, quando o torcedor do São Paulo reclamou de um pênalti do goleiro Patrick em cima de Geovane, mais a zaga reclamava de impedimento no mesmo lance que também não foi marcado pela arbitragem, que apenas determinou a cobrança de escanteio. Como o gol não saia no segundo tempo, desta feita foi a vez da torcida do Vila Nova reclamar da não marcação de um pênalti sofrido por Xande que havia entrado no lugar de Luan, mais o árbitro Tarzanzinho interpretou como jogada normal no lance. Já nos acréscimos, numa cobrança de escanteio para o Vila Nova, depois da disputa na pequena área do São Paulo, no bate rebate, a bola bateu no travessão e caiu na pequena área na frente de dois jogadores do Vila que não empurraram para os fundos da rede, quando chegou um defensor do São Paulo e no último recurso jogou a bola por cima do travessão quando o árbitro encerrou a partida, tendo como resultado final de 1x1.

A Equipe Top Sport da rádio Ipirá FM que transmitiu ao vivo a partida, teve como inovação a participação do ouvinte que estava no estádio na escolha do melhor jogador da partida e por unanimidade dos votantes, Geovane, camisa 10 do São Paulo foi eleito como o melhor jogador e recebeu um kit de beleza da Muriel Cosméticos/Js Distribuidora de Produtos de Beleza e o ouvinte Estevinho foi sorteado com um brinde da Bahia Material de Construção.

O Vila Nova volta a jogar daqui a um mês, dia 16 de março às 15 horas contra o Pau Ferro e o São Paulo volta a jogar na próxima semana, dia 23, domingo às 15 horas contra a Catuense.

FICHA TÉCNICA DE VILA NOVA 1 X 1 SÃO PAULO

VILA NOVA – Patrick, Leu, Baby, Iury e Levy; Gel (Pelé), Virgílio, Clei e Luan (Xande); Paé e Fal. Treinador Zito.

SÃO PAULO – Valdemar, Penilson, Van, Joelson e Gidi; Welder, Elton, Geovane e Bruno (Guinho); Alex (Turran) e Ailton. Treinador Cal.

GOLS – Elton para o São Paulo e Luan para o Vila Nova.

CARTÃO AMARELO – Baby para o Vila Nova; Joelson e Wendel para o São Paulo.

ARBITRAGEM – Tarzanzinho, Bispo, Josimare Sidinho

RENDA – Público pagante 311 torcedores. Arrecadação R$ 1.555,00. Cota de 25% para a LIDI R$ 351,00. Divisão para os clubes R$ 527,00 para cada. A LIDI deve ter um deficit em torno de mais de R$ 800,00 nesta partida.

"IPIRÁ NEGÓCIOS dá Existência Pública aos Eventos e as Notícias Acontecem"