GOOGLE ORKUT YOU TUBE FLICKR DOWNLOD Quem Somos Fale Conosco

PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Bahia arrasador conquista título de campeão Ipiraense.

Manoel Hito | 18-06-2012

O Bahia sagrou-se campeão ipiraense de 2012 ao golear o Vila Nova por 5X1, em partida disputada na tarde deste domingo, 17, no estádio José Luis dos Santos, com um público de mais de três mil torcedores presentes, quando a torcida do Bahia fez uma linda festa, enquanto a torcida do Vila Nova proporcionou cenas lamentáveis.

O Bahia mesmo jogando pelo empate não tomou conhecimento do adversário e desde o início partiu para cima, demonstrando que queria premiar a sua brilhante torcida com uma vitória para coroar o título. O Vila Nova precisava da vitória para chegar ao título e também partiu para o ataque e passou pressionar a defesa adversária e a primeira jogada de perigo foi do Vila que obrigou o lateral Tarciso tirar de cima da lima uma bola que já tinha passado do goleiro Gilvan e o jogo era lá e cá até que aos 16 minutos, Marco Nere entrou na área chutou fraco, rasteiro e o goleiro Lucas foi infeliz no lance, pois a bola passou dentro de suas mãos e por debaixo das pernas e mansamente foi para dentro das redes, era o primeiro gol do Bahia.

A partir dai, o Vila Nova sentiu o golpe e o time se perdeu totalmente em campo, do que se aproveitou o Bahia e aos 26 minutos marcou seu segundo gol, quando Danilo dentro da pequena área escorou de cabeça um escanteio cobrado magistralmente por Pitchaco e aos 30 minutos foi a vez de Julinho fazer o seu, o terceiro do Bahia depois de uma bobeira coletiva do sistema defensivo do Vila Nova. O treinador do Vila, LuisPoró, a partir dai foi pro tudo ou nada, tirando o centro avante Kitoco e colocando outro atacante Tico, e foi ainda mais ousado tirando o cabeça de área Bilie colocado mais um atacante, Binho, mais nada funcionou, pois foi o Bahia que voltou a marcar aos 42 minutos através de Leuzinho, escorando mais uma magistral jogada de Pitchaco, o resultado do primeiro tempo foi 4X1.

Para o segundo tempo o time do Vila retornou com mais uma mudança, Cuca no lugar de Joelzinho, mais um jogador de ataque, mais nada dava certo para o time do Vila que não conseguia reeditar suas boas atuações conta União, Catuense e até mesmo na primeira partida das finais contra o Bahia e as tentativas de LuisPoró em tornar o Vila mais ofensivo não funcionava e o Bahia passou a jogar com inteligência, explorando os contra-ataques, e jogando nos erros de o Vila e assim, teve duas chances reais de ampliar mais ainda o placar com Julinho e Pitchaco que chegaram na cara do gol e caíram pedindo pênalti que o árbitro não marcou. O Vila foi ao ataque e Tone Galego consegui se livrar da marcação implacável de Andre Bahia e de fora da área chutou forte, o goleiro Gilvan já estava indo no lance, mais o zagueiro Hugo meteu a cabeça na bola e jogou no outro canto do goleiro, era o gol do Vila, aos 21 minutos, o 6º gol dele no campeonato e se isolava na artilharia. Tone Galego voltou a ter a chance de marcar, quando Hugo cometeu pênalti e na cobrança de Tone Galego, o goleiro Gilvan fez a defesa e para piorar a situação do Vila Nova, no finalzinho, Boca que tinha entrado a poucos instantes ainda marcou o 5º gol do Bahia, dando números finais a partida.

Pitchaco foi escolhido pela Equipe Top Sport da rádio Ipirá AM e site Ipirá Negócios como o melhor jogador da partida e ganhou um aparelho de telefone celular num oferecimento do Farmácia Santana. Na premiação do campeonato, Roberto, o camisa 10 do Cruzeiro foi escolhido como o jogador revelação, Gilvan o melhor goleiro, Tone Galego o artilheiro com 6 gols. O Vila Nova como vice-campeão recebeu além do troféu com o nome de Cesar Rosa levou uma TV 42 polegadas e o Bahia, um troféu c0om o nome d Amenar Costa Santos e uma moto 0km, premiação ofertada pela prefeitura municipal de Ipirá.

A notícia triste da partida foi a atuação nefasta de alguns torcedores do Vila Nova, que perderam a cabeça com o baile que seu time tomava de dentro de campo a passou a atirar coisas par dentro do gramado. No momento que Julinho fez o gol e naturalmente passou correndo em frente à torcida do vila, foram jogadas algumas latas de cerveja em sua direção, mais nenhuma lhe acertaram. A cena mais triste foi quando um torcedor totalmente desequilibrado atirou para dento de campo um instrumento de percussão (surdo) que estava na charanga do Vila Nova e o objeto atingiu de cheio a cabeça do massagista do próprio Vila, Maguinho que com o golpe, sangrou bastante na cabeça. Enquanto isso, do outro lado a torcida do Bahia fazia uma verdadeira festa nas arquibancadas.

FICHA TÉCNICA DE BAHIA 5X1 VILA NOVA.

BAHIA – Gilvan, Tarcísio (Melo), Hugo, Andre Bahia e Esquerdinha; Danilo, Liro, Leuzinho e Pitchaco (Ninho); Marco Neri (Boca) e Julinho (Ley). Treinador Zé Carigé

VILA NOVA – Lucas, Paulão (Ieto), Erivaldo, Nil e Edmilson; Bili (Binho), Ricardo, Elton e Joelzinho (Cuca); Kitoco (Tico) e Tone Galego. Treinador Luis Poró .

GOLS – Marco Neri, Danilo, Julinho, Leuzinho e Boca para o Bahia. Tone Galego para o Vila Nova.

CARTÃO AMARELO – Tarcísio, Hugo, Danilo, Pitchaco e Boca do Bahia. Lucas do Vila Nova.

ARBITRAGEM – Rafael Luis de Lauro de Freitas, Paulo dos Santos, Carlos Eduardo, ambos de Salvador e Paulistinha de Ipirá.

RENDA –3.010 pessoas presentes. 2.583 pagantes, 427 não pagantes. Arrecadação – Renda bruta R$ 10.332,00. Cota da Liga R$ 2.583,00. Renda líquida R$ 7.749,00. Cota do Bahia 60% R$ 4.649,40. Cota do Vila Nova 40% R$ 3,099,60