PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Bahia e Vila Nova fizeram uma partida emocionante e o empate
em 2X2 terminou sendo justo.

Manoel Hito | 07-08-2012

Fechando a 4ª rodada para os clubes do Grupo B do Campeonato Municipal de Ipirá, neste domingo, dois empates. Na preliminar Cruzeiro 1X1 Nacional e na partida de fundo Vila Nova e Bahia fizeram a partida mais equilibrada até aqui, e o resultado de 2X2 terminou premiando as duas equipes, justificando a presença de mais de 1200 torcedores presentes, mesmo com a concorrência da televisão com as finais dos campeonatos estaduais, numa demonstração de que o torcedor ipiraense gosta mesmo de um bom futebol.

O Vila Nova saiu na frente logo aos 4 minutos, quando Elton cobrou pênalti, quase defendido pelo goleiro Gilvan. Mesmo sofrendo o gol o Bahia não se intimidou e partiu para cima e aos 11 minutos, Pithaco cruzou na área e Boca se aproveitando da inércia da defesa do Bahia, de cabeça mandou para os fundo da rede para empatar a partida. A partir dai, as duas equipes se alternaram nas chances criadas, mais o primeiro tempo terminou mesmo 1X1.

Para o segundo tempo, os dois treinadores não fizeram nenhuma modificação, e a partida ganhava em emoção a cada lance que os dois ataques construía, sempre em busca do gol, mais as defesas se destacavam, conseguindo se safarem e com o passar do tempo, alguns jogadores foram demonstrando cansaço e as modificações feitas, foi mais proveitosa para o Bahia, que com Lei em campo no lugar Leuzinho o time ganhou mais em velocidade pelas pontas, do que teve que se resguardo o Vila Nova, que já tinha sido obrigado a substituir Binho que tinha saído machucado no primeiro tempo, entrando em seu lugar Adriano, que saiu depois para entrada Luquinhas para justamente fechar mais a entrada da área, mais Pitchaco mais uma vez fez a diferença, lançando uma bola com maestria dentro da área, e aproveitando o escorregão do zagueiro Nil, Julinho, de vôlei, fez o gol mais bonito da partida, determinando a virada do Bahia. Para garantir a vitória, Zé Carigé tirou o centro avante Boca e colocou Rosa para fechar mais o meio e campo, mais o Vila Nova não se entregava e aos 43 minutos, Cuca que havia entrado no lugar de Pedrinho, cobrou falta cruzando dentro da área, e na bobeira da zaga do Bahia, o zagueiro Nil que havia falhado no gol do Bahia se redimiu e de cabeça mandou no cantinho do goleiro Gilvan que ainda tentou mais não conseguiu evitar o gol de empate do Vila, dando números finais ao belo espetáculo apresentado pelas duas equipes.

Julinho, pelo belo gol que fez foi escolhido pela equipe Top Sport da rádio Ipirá AM e site Ipirá Negócios como o melhor jogador da partida recebendo uma telefone celular, oferta das Casas Freire.

Na 5ª e última rodada desta faze de classificação, o Bahia vai enfrentar o Cruzeiro, no sábado, dia 19 e n o domingo 20, às 13 horas, São Paulo e Nacional e às 15 horas Vila Nova e Leônico. Bahia, Vila Nova e Leônico já garantiram a classificação para as quartas de finais, só iram decidir quem será o primeiro. Já São Paulo, Nacional de Cruzeiro brigam pela última vaga.

FICHA TÉCNICA DE VILA NOVA 2X2 BAHIA.

VILA NOVA – Lucas, Paulão, Nil, Erivaldo e Edmilson; Bili, Pedrinho (Cuca), Elton e Ricardo; Binho (Adriano) (Luquinhas) e Kitoko (Tico). Treinador Luis Poró.

BAHIA – Gilvan, Tarcisio, Andre Bahia, Hugo e Esquerdinha (Rone); Danilo, Liro, Leuzinho (Ley) e Pitchaco; Boca (Rosa) e Julinho.

GOLS – Boca e Julinho para o Bahia. Elton e Nil para o Vila Nova.

CARTÃO AMARELO – Esquerdinha, Danilo e Rosa para o Bahia. Paulão e Pedrinho para o Bahia.

ARBITRAGEM – Rafael Luis de Lauro de Freitas, Vovô, Josimar e Paulistinha. RENDA – Público pagante 1.143. Público não pagante 185. Arrecadação R$ 4.572,00. Cota da LIDI R$ 1.143,00. Renda líquida R$ 3.429,00. Cota para cada clube R$ 857,25