PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

União empata em jogo dramático com Catuense e está na final.

Manoel Hito | 18-05-2010

3X3 foi o resultado final de uma das partidas mais dramáticas do campeonato ipiraense entre União e Catuense, na segunda semifinal, realizada neste domingo, 16, que deixou o torcedor das duas equipes que estavam presentes no estádio e o que estava em casa acompanhando a partida pela rádio Ipirá AM, de coração na boca, pois o placar era mexido a cada instante.

O União jogava com a vantagem do empate, mais a proposta em campo era buscar a vitória e começou o jogo querendo pressionar a Catuense que não se intimidou e também saiu para mostrar que queria a vitória para conquistar a outra vaga da final do campeonato e foi justamente a Catuense que abriu o placar aos 6 minutos, quando Zeba cobrou uma falta do lado direito do ataque, cruzando a bola que atravessou toda a extensão da área, e como último recurso, quando a zaga do União acreditava que a bola sairia pela linha de fundo, o zagueiro Eli que subiu para ajudar o ataque, deu um carrinho e tocou na bola com o bico da chuteira mandando para os fundos da rede, abrindo o placar.

O União mesmo atrás do resultado foi buscar o empate e depois de algumas tentativas, aos 13 minutos, em mais um escanteio cobrado por Pittchaco, o grande maestro do seu time, desta feita, cobrando curtinho para Tarcísio que devolveu para Pitchaco que cruzou na área na medida para o desvio de cabeça de Bidol que enganou toda zaga e o goleiro Jurandi, era o gol de empate do União.

O jogo estava aberto com as duas equipes buscando o gol e aos 13 minutos, Pororoca pegou um rebote no meio de campo e foi levando até a intermediária e como ninguém chegou junto ele acertou um belo chute que subiu o suficiente para sair do alcance do goleiro Jabem que não achou a bola que morreu na gaveta esquerda e mais uma vez a catuense na frente.

Para complicar ainda mais a vida do União, aos 37 minutos, o zagueiro Guel recebeu o 2º cartão amarelo depois de atropelar Serginho e foi expulso da partida deixando o União com dez homens e Alex teve que ir formar a dupla de zaga com Gum, mais o resultado do primeiro tempo foi mesmo 2X1 para Catuense.

Para o segundo tempo, o treinador do União, Pelé, tirou o ala esquerdo Mateus e colocou em seu lugar Cacio, que em momento algum fez o que o treinador queria, que era fazer as subida do time pela ala esquerda e sempre jogou pelo meio, como ele sabe fazer, mais a Catuense não percebeu isso e não se aproveitou e aos 12 minutos saiu o gol de empate do União de Pênalti, depois que Beibe derrubou Bidol numa disputa de bola dentro da área e na cobrança, Pim mandou no canto esquerdo do goleiro Jurandi que foi para o direito.

O jogo era lá e cá, com os dois ataques tentando e as defesas se safando até que aos 18 minutos, em mais uma jogada do veloz Serginho que entrou na área em velocidade, perseguido por Alex que se jogou em cima dele e o juiz marcou pênalti bem cobrado por Dedego, fazendo o terceiro gol da Catuense.

As duas torcidas faziam uma verdadeira festa nas arquibancadas, tentando empurrar seu time para frente e esta animação funcionou para o União buscar o gol de empate, quando Pitchado fez mais um cruzamento para dentro da área numa cobrança de falta, mandou na medida na cabeça do zagueiro Gum que subiu para ajudar o ataque e no meio dos zagueiros da Catuense mandou para as redes determinando o gol de empate que levaria o União para a final.

A partir daí os dois treinadores tentaram a seu modo melhorar suas equipes fazendo substituições e o esquema tático de ambas foi se alternando a cada substituição e as chances de gols foram surgindo e os ataques desperdiçando e o árbitro encerrou a partida aos 49 minutos para a torcida do União fazer um verdadeiro carnaval com a classificação do time para enfrentar o Vila Nova na final em dois jogos, que se seguiu do estádio até a sede do clube.

O meio campista Julio Ventura do União foi o mais votado para receber da equipe Top Sport da rádio Ipirá AM o kit da Muriel como o melhor jogador da partida. As duas torcidas estiveram maravilhosas e com certeza receberão pontos importantes na corrida pelo título de melhor torcida do campeonato.

FICHA TÉCNICA – UNIÃO 3 X 3 CATUENSE

UNIÃO – Jabem, Mateus (Cássio) (Leone), Gueu, Gum e Tarcisio; Alex, Junior Ventura, Pitchaco e Pedrinho; Pim e Bidol (Caim). Treinador Pelé.

CATUENSE – Jurandi, Zeba (Som Rato), Geu (Tinto), Eli e Nino (Rodrigo); Pororoca, Beibe,Veri, e Dedego; Wilson (Maico) e Serginho. Treinador Val

GOLS – Bidol, Pim e Gum do União. Eli, Pororoca e Dedego da Catuense.