PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

União goleia Leônico e está na semifinal.

Manoel Hito | 10-05-2010

Em mais uma partida cheia de muita emoção, neste sábado, 8, ainda pelas quartas de final do campeonato ipiraense, o União goleou o Leônico por 4x1 e se classificou para semifinal, onde vai enfrentar a Catuense.

O Leônico entrou em campo com a vantagem do empate para conquistar a classificação, mais não se acomodou o que transformou a partida ainda mais emocionante, e as chances de gol foram se alternando dos dois lados, mais foi o União que saiu na frente, quando aos 32 minutos, depois que o Leônico tentava sair no contra-ataque, no meio campo, o centro avante Robson recebeu a bola e sofreu a marcação de João Carigé, quando todos do Leônico reclamaram falta no lance e alguns chegaram até a parar na jogada, do quês e aproveitou o União, tendo João Carigé passado a bola rápida para Pim que lançou Bidol já dentro da área que só teve o trabalho de virar e chutar forte no canto do goleiro Liro, abrindo o placar da partida.

O Leônico reclamou muito do árbitro e sentiu o gol e o União criou mais outras chances de gol e o primeiro tempo terminou mesmo 1X0.

No retorno do segundo tempo o treinador Mugue do Leônico tentou dar outra movimentação ao time, tirou Carminho, puxou Aroldo para cabeça da área, Nil que estava de ala esquerda foi para o meio de campo e fez entrar na ala esquerda Jaime Galego, mais nada deu certo, pois o atleta que entrou não rendeu nada e o União se aproveitava e criava chances reis de gol por aquele lado, mais o Leônico foi quem marcou seu gol de empate aos 26 minutos quando Nil fez uma bela jogada pela esquerda indo até a linha de fundo e quando todos esperavam que ele cruzasse para traz, chutou forte a meia altura entre o goleiro Jabem e a trave e depois de tocar na zaga para os fundos da rede.

Depois deste gol o Leônico esboçou uma reação, mais o União muito bem postado em campo, continuou buscando o gol que lhe garantiria a classificação e aos 32 minutos, numa cobrança magistral de falta, Pitchaco fez o segundo gol do União. O Leônico não se entregou e continuou em busca de mais um empate, mais aos 39 minutos veio o golpe falta, justamente quando o time buscava a reação, num lance infeliz, Jaime Galego ia perdendo o controle da bola dentro da área na disputa com Pitchaco e colocou a mão da bola, o auxiliar marcou pênalti no que foi atendido pelo árbitro e na cobrança Pim fez o terceiro gol do União.

Num lance desnecessário, João Carigé numa disputa de bola, onde já tinha o domínio, abusou na proteção e o árbitro entendeu que ele levou propositadamente a mão no rosto de Samuel e lhe deu o segundo cartão amarelo e conseqüentemente o vermelho e ficará fora da partida contra a Catuense.

Quando todos acreditavam que o jogo já estava definido, Caim que havia entrado momentos antes, e já nos acréscimos, aos 48, chutou forte da entrada da área, o goleiro Liro falhou feio, quando a bola bateu em sua mão e foi para dentro do gol, era o quarto gol do União, fechando a goleada que garantiu a classificação do time da Barão do Rio Branco, que na semifinal vai enfrentar a Catuense do Malhador, o algoz do União na primeira rodada do campeonato, quando venceu por 5x1.
A torcida Mancha Verde fez uma verdadeira festa nas arquibancadas e também entra definitivo na briga pelo título de melhor torcida.

FICHA TÉCNICA. UNIÃO 4 X 1 LEÔNICO

UNIÃO – Jabem, Tarcisio, Guel, João Carigé e Matheus (Kitoko); Alex, Junior Ventura, Pedrinho e Bidol (Cássio); Pitchaco e Pim (Kitoko). Treinador Pelé.

LEÔNICO – Liro, Severino, Pio Pio, Juninho e Nil; Carminho (Jaime Galego) Enéias e Aroldo (Rondinele) e Gil; Robson (Samuel) e Laerte. Treinador Mugue.

GOLS – Bidol, Pitchaco, Pim e Caim do União; Nil do Leônico.

CARTÃO AMARELO – Jabem, Tarcisio do União.