PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Num jogo truncado Pau Ferro consegue
classificação com empate.

Manoel Hito | 10-05-2010

Na última partida das quartas de final do campeonato ipiraense, neste domingo, 9, a equipe do Pau Ferro conquistou sua classificação para a semifinal, quando enfrentará o Vila Nova, ao empatar em 0X0 com o Flamengo, num jogo trucado e de muita disputa.

O Pau Ferro entrou em campo com a vantagem de jogar pelo empate por ter feito melhor campanha na fase classificatória e no primeiro tempo, o time se limitou a garantir o resultado que lhe interessava, jogando mais recuado e tentando explorar os contra-ataques. O Flamengo tinha que vencer para se classificar e tomou a iniciativa do jogo e nos primeiros 15 minutos partiu para cima, fazendo uma marcação forte na saída de bola do adversário, tentando abafar e chegar ao seu gol e com isso o jogo passou a ser trucado, muito faltoso. Com o passar do tempo, e a pressão do Flamengo não era produzida em gol, o Pau Ferro foi conseguido respirar um pouco e passou a tocar melhor a bola e até conseguiu criar algumas jogadas de ataque, mais sem muito perigo para a zaga adversária. O primeiro tempo terminou sem muita emoção e com muita disputa e muitas faltas.

Para o segundo tempo, o treinador Luis Poro do Flamengo sabendo que só a vitória lhe interessava, ousou em colocar seu time mais ofensivo. Sacou o lateral direito Manchinha e colocou o centro-avante Bruno e ainda sacou Leandro e colocou em seu lugar o garoto Andrei. O Pau Ferro retornou com a mesma equipe. As mudanças do Flamengo que era para dar mais poder ofensivo ao time não funcionou, pois Bruno não entrou bem e até teve que ser substituído por Riva que foi jogar de zagueiro e Edmilson foi jogar de meia e Andrei ainda muito novo não conseguia criar as jogadas que o treinador esperava e com isso o Pau ferro passou a jogar mais ofensivamente, aproveitado a velocidade de Buguelo e as chances de gols foram surgindo. A partida nesta etapa foi bem melhor que a primeira e até bola na trave o Pau Ferro mandou. Os dois goleiros foram mais exigidos e vários gols foram perdidos e no final, o resultado de 0X0, deu ao Pau Ferro a classificação para a semifinal e já no próximo dia 17, sábado jogará contra o Vila Nova que chegou a esta fase ao derrotar o Bahia por 4X1. Nesta partida o Vila Nova jogará com a vantagem do empate por ter feito melhor resultado nas quartas de final.

FICHA TÉCNICA. PAU FERRO 1 X 1 FLAMENGO

PAU FERRO – Fofão, Leu, Dei e Dunga (Andre); Danilo, Neto, Joelzinho (Lu) e Tal; Sergio (Alex) e Buguelo (Jai). Treinador Silvio.

FLAMENGO – Gil, Manchina (Bruno) (Riva), Leônidas, Edmilson e Edivan; Rebi, Ailton (Carlos), Marlon e Leandro (Andrei); Lei e Zé de Alvino. Treinador Poro.

CARTÃO AMARELO – Leu do Pau Ferro. Manchinha, Edmilson, Rebi e Zé de Alvino do Flamengo.

ARBITRAGEM – Antonio Carlos Ferreira de Salvador (FBF), Danilo Conceição Carvalho e Evaldo Vieira ambos de Feira de Santana e da FBF e Rudival de Ipirá.