PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Vila vira pra cima do Bahia e está na semifinal.

Manoel Hito | 02-05-2010

Com certeza foi o jogo mais emocionante do campeonato ipiraense até aqui proporcionado por Bahia e Vila Nova, pelas quartas de final e a quantidade de gols, sete, reflete o grau de empolgação que teve o torcedor presente ao estádio, principalmente o do Vila Nova, que com a vitória, de virada, 4X3, conquistou a classificação para a semifinal e ficará esperando o vencedor de Pau Ferro X Flamengo.

A partida iniciou com o Bahia jogando com a vantagem do empate, mais foi quem primeiro teve a iniciativa do jogo e logo aos 5 minutos, depois de uma cobrança de escanteio pelo ala esquerdo Rone, o centro-avante Julinho, entre a zaga do Bahia cabeceou certeiro no canto esquerdo do goleiro Gilvan, abrindo o placar.

Quando se esperava que o Vila Nova fosse se abater com o gol tomado, logo aos 10 minutos, veio o gol de empate, quando num lance pelo lado esquerdo do ataque, Andersom que subiu bem ao apoio fez um cruzamento na medida certa na cabeça de Boca que colocou no canto do goleiro Junior, determinando o empate, resultado que ainda classificava o Bahia. A partir daí, as duas equipes se alternaram na criação de chances de gols, mais o primeiro tempo terminou mesmo 1X1.

Para o segundo tempo, o treinador Zito do Vila, sacou Anderson, que apesar de ter jogado bem o primeiro tempo, tinha tomado cartão amarelo e além disso, durante a semana sentiu problemas em um dos joelhos e entrou em seu lugar o experiente Juninho, que alem de jogador, também é o presidente do time. A partida voltou a ser disputada intensamente, mais aos 9 minutos o Vila fez o gol da virada, quando numa cobrança de falta pela meia direita, a bola jogada alta na área do Bahia e quando a zaga esperava que a bola fosse para fora, Andre Bahia que tinha entrado instantes antes no lugar de Tal, já quase sem angulo, pulou muito alto e tocou de cabeça para os fundos da rede.

O Bahia sentiu o gol e ficou meio que perdido dentro de campo, do que se aproveitou o Vila e no minuto seguinte, depois de mais uma falha da zaga do Bahia, Boca ganhou na entrada da área e na saída do goleiro Junior, tocou com categoria, rasteiro no canto esquerdo, determinando o terceiro gol do Vila, levando sua torcida ao delírio, mais infelizmente extrapolando o quesito comportamento, pois muito torcedores voltaram a subir no alambrado e até jogaram objetos para dentro do campo de jogo na comemoração do gol.

O drama para o Bahia era grande. Tirar dois gols de diferença para empatar a partida e conseguir a classificação para semifinal. Aos 19 minutos, Liro cobrou falta para dentro da área do Vila e o goleador Julinho, mais uma vez ganhou dos zagueiros e de cabeça mandou para os fundos da rede, iniciando a reação do Bahia que se animou e partiu para cima e logo aos 22 minutos conseguiu seu gol de empate, quando Deu Bala ganhou na velocidade da zaga, pelo lado direito do ataque foi até junto à linha de fundo e já na pequena área cruzou forte e como a bola bateu na perna de um dos defensores da Vila Nova e foi para as redes e o árbitro anotou o gol para Leu Bala.

Mesmo com a vantagem de jogar pelo empate, o Bahia não se encolheu e se aproveitava de que o Vila Nova tinha que buscar seu quarto gol, em duas oportunidades, num contra-ataque rápido, o Bahia teve a chance de fazer o quarto gol, através de Marcos que entrou no lugar de Lio e através de Galego, mais ambos, na cara do goleiro Gilvan erraram a conclusão e o Vila se animou mais e partiu para cima em busca do gol que lhe daria a classificação e aos 39 minutos, depois de uma bola jogada no bolo da grande área do Bahia, Juninho, o jogador presidente, pegou uma sobra e chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Junior, fazendo o gol que levaria sua equipe para a semifinal.

Nas arquibancadas as duas torcidas se alternavam em comemorar seus gols e faziam uma bela festa, mais a do Bahia se limitava a vibrar com bom comportamento, por isso deve ganhar as notas máximas na corrida pelo título de melhor torcida, enquanto a do Vila deverá perder mais pontos no quesito, “comportamento da torcida”, porque mais uma vez, na comemoração dos gols, muitos torcedores voltaram a subir nos alambrados.

O goleiro do Vila Nova, Gilva, foi eleito pela equipe Top Sport da Rádio Ipirá AM, como o melhor jogador da partida e recebeu o Kit da Muriel das mãos do repórter Hugo Mascarenhas.

FICHA TÉCNICA. VILA NOVA 4X3 BAHIA

VILA NOVA – Gilvan, Gaiato, Tal (Andre Bahia), Neves e Anderson (Juninho); Lucas (Nei), Marco Neri, Wendel e Luan; Boca e Mareco (Edo). Treinador Zito.

BAHIA – Junior, Sandro (Fio), Zé Carigé, Hugo e Rone; Liro, Del Bala, Lio (Marcos) e Marquinhos; Julinho e Galego. Treinador Cal de Lúcia.

GOLS – Boca 2, Andre Bahia e Juninho do Vila. Julinho 2 e Del Bala do Bahia.

CARTÃO AMARELO – Sandro, Hugo, Lio e Fio do Bahia. Anderson do Vila Nova.

ARBITRAGEM – Evaldo Ferreira Matos de Salvador, Antonio Carlos Ferreira e Antonio Maria Almeida, ambos de Feira de Santana, os três da FBF e Josimar Santos.