PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Vila Nova sai na frente mais Independente
empata 1 X 1.

Manoel Hito | 29-03-2010

Na abertura da terceira rodada do Grupo B do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá, neste sábado, 27, Vila Nova e Independente entraram em campo para buscarem a vitória e ficarem mais próximos da classificação para a próxima fase. Nas duas partidas anteriores, o Vila perdeu para o Pau Ferro 1X0 e venceu o São Paulo 2X1, enquanto o Independente empatou as duas em 0X0 com Leônico e Corinthians.

O empate de 1 X 1 terminou sendo um prêmio para o Independente que vibrou no final da partida, enquanto o Vila Nova que saiu na frente lamentou ver escapar os três pontos que lhe garantiria a segunda colocação do grupo com seis pontos.

O Independente entrou em campo mais cauteloso, pois mesmo com a estréia do goleador Juca Bala que trazia a esperança de solucionar o problema do ataque que ainda não tinha marcado no campeonato, escalou um time 100% ipiraense, pois os contratados considerados de fora não vieram. O Vila Nova entrou com sua força total, mais o primeiro grande lance da partida foi proporcionado por Vani, quando o zagueiro Neves falhou deixando a bola nos pés do adversário que chutou forte da entrada da área e a bola foi bater no travessão do goleiro Gilvan já batido. Este lance deu mais confiança ao Independente que passou a jogar igual ao Vila e as chances criadas foram se alternando até que aos 31 minutos, numa falha coletiva da defesa do Independente quando o zagueiro Erbinho se chocou com o lateral Garrancho, os dois caíram sobrando a bola para Luan que entrou na área e quando o outro Zagueiro Bolha tentou lhe conter também escorregou e caiu, do que se aproveitou Luan que já na pequena área tocou para trás e Boca bem colocado tocou para abrir o placar. O Independente sentiu o baque e reduziu seu ímpeto mais o primeiro tempo terminou assim.

Para o segundo tempo, as duas equipes retornaram com a mesma formação, mais aos dez minutos o treinador Zito do Vila fez sua primeira substituição tirando Boca e colocando Mareco, o que gerou uma cena desagradável, pois Boca ao ver a placa com seu número começou gesticular, demonstrando revolta com sua substituição, sendo vaiado por parte da torcida e aplaudido por outra parte. Isso mexeu um pouco com a equipe do que se aproveitou o Independente que mais uma vez igualou ao seu adversário dentro de campo e mesmo com suas limitações, se defendia bem e ainda criava chances de gols até que aos 38 minutos, depois de duas cobranças consecutivas de escanteio feitas por Garrancho, na segunda, a zaga do Vila não cortou e de dentro da pequena área, depois de um bate rebate, Raspadura tocou de cabeça para fazer o gol de empate. No final, todo o time do Independente vibrou como se tivesse conseguido uma vitória pelas circunstâncias da partida, enquanto o Vila Nova saiu com um gostinho de ver a vitória escapar.

Mais uma vez a atuação da torcida do Vila foi brilhante, desta feita, sem subir no alambrado para comemorar o gol e com certeza deverá ganhar pontos significantes na corrida pelo título de melhor torcida do campeonato. A torcida do Independente, modesta, mais desta feita teve até meninas uniformizadas.

Na próxima rodada o Vila joga mais um clássico contra o Leônico e o Independente enfrenta o São Paulo.

FICHA TÉCNICA: VILA NOVA 1 X 1 INDEPENDENTE

VILA NOVA – Gilvan, Juninho, Andre Bahia, Neves e Anderson (Paulinho); Nei, Marco Neri, Marcelinho (Edu) e Totó; Boca (Mareco) e Luan (Luquinhas). Treinador Zito.

INDEPENDENTE – Lucas, Istevinho (Edcarlos), Bolha, Erbinho e Garrancho; Amaral, Raspadura (Jean), Leuzinho e Cesar; Juca Bala e Vani (Cleison). Treinador Val Correia.

GOLS – Boca para o Vila Nova e Raspadura para o Independente.

CARTÃO AMARELO – Juninho e Luan do Vila Nova; Cesar e Edcarlos do Independente.