PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

União leva susto mais vence bem ao Nacional.

Manoel Hito | 23-03-2010

Fechando a 3ª rodada do Grupo A do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá, União e Nacional entraram em campo neste domingo, 21, com a obrigação de vencer, para não verem Catuense e Bahia se distanciarem na classificação, pois ambos havia vencidos seus jogos.

O Nacional desde o início demonstrou que respeitava o adversário, mais não estava temeroso, tanto que as primeiras chances criadas, foi do ataque do Nacional até que aos 10 minutos, aproveitando um vacilo da zaga do União, Maiko apareceu na cara do goleiro Jabem, tocando no canto, fazendo o gol de abertura do placar.

O União não se abateu e continuou tentando cadenciar o jogo para acalmar o ímpeto do Nacional e aos 26 minutos, depois de uma boa triangulação do ataque, Bidol ficou em condições de marcar já no bico da pequena área, e acertadamente o árbitro Tarzanzinho marcou o pênalti que foi muito bem cobrado por Pim, fazendo o gol de empate do União. O Nacional se abateu um pouco e o União se aproveitou e pressionou um pouco mais e numa cobrança de falta combinada, pois não ensaiaram e começou errada mais no final deu certo, quando Pitchaco tocou para Bidol que tocou curto para o zagueiro Gum que teve que dar mais dois toque na bola, escorregou, mais mesmo caindo conseguiu bater forte no canto direito do goleiro Nado que não alcançou a bola. Era o gol da virada do União, aos 33 minutos e a partir daí, o União passou a ser mais efetivo dentro de campo, mais a grande surpresa veio aos 42 minutos, quando todos pensavam que o Nacional já estava entregue, criou um ataque e na cobrança de falta cruzada na área, o jogador Ninha foi mais esperto que os zagueiros do União e cabeceou certeiro para o gol, empatando a partida. O União foi em busca do seu terceiro gol que aconteceu aos 44 minutos, quando uma bola jogada por cima do goleiro Nando, já ia entrando, a zaga conseguiu tirar embaixo da trave, mais a bola ficou no bate rebate, no alto dentro da pequena área, até que o baixinho Kitoko subiu de cabeça e tocou para os fundos da rede, fazenda o 3º gol do União, resultado do primeiro tempo.

Para o segundo tempo o treinador Marcelo tentou corrigir alguns erros que o time apresentava no meio de campo, tirando Danilo e colocando em seu lugar Marquinhos e tirando o centro avante Jô, lhe substituindo por Rodrigo. Já o União voltou com a mesma equipe. O jogo ganhou mais em movimentação e as duas equipes criavam boas chances de gol, mais era desperdiçada por seus atacantes. O Nacional até que ensaiou uma reação, que foi contida aos 25 minutos, quando uma bola cruzada na área, num escanteio da esquerda cobrado por Pitchaco, o zagueiro Gum foi mais rápido que o goleiro Nado e de cabeça tocou para os fundos da rede dando números finais a partida, 4X2.

Com a vitória, o União assume a 3º colocação do Grupo A com 6 pontos, atrás de Catuense e Bahia, ambos com 7 pontos, mais Catuense é o líder com a vantagem de saldo de gols. O Nacional agora é 4º colocado com 4 pontos, Flamengo é o 5º com 1 ponto e Internacional é o lanterna com zero ponto. As torcidas de União fizeram sua parte nas arquibancadas, buscando pontuar na busca do título de melhor torcida e houve uma preocupação de não subirem no alambrado para comemorar o gol nem reclamar da arbitragem.

FIC HÁ TÉCNICA – UNIÃO 4 X 2 NACIONAL

UNIÃO – Jabem, Tarcisio (Ieto), Gum, João Carigé e Matheus; Alex, Pitchaco, Bidol (Gueu), e Pedrinho; Pim e Kitoko (Cassiu). Treinador Pelé.

NACIONAL – Nado, Hugo, Lequinho, Kekeu e Beto; Wlisses (Nem), Ronaldo (Marquinhos), Danilo e Ninha; Jô (Rodrigo) e Maiko. Treinador Marcelo.

GOLS – Gum 2, Pitchaco e Kitoco do União. Maiko e Danilo do Nacional.

CARTÃO AMARELO – Gum, Matheus, do União. Nado, Hugo, Lequinho, Ninha e Marquinhos do Nacional.