PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Vila Nova vira vira pra cima do São Paulo.

Manoel Hito | 19-03-2010

Complementando a 2ª rodada do Grupo B do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá, São Paulo e Vila Nova jogaram na preliminar da rodada dupla deste domingo, 14 e mesmo com um homem a menos, o são Paulo saiu na frente, mais o Vila Nova, mostrou seu poder de reação e virou a partida e terminou vencendo de 2X1.

A partida começou tensa, com as duas equipes tendo a obrigação de vencer, pois em suas estréias não conseguiram vencer. O São Paulo empatou com o Corinthians em 2X2 e o Vila Nova foi derrotado pelo Pau Ferro por 1X0, o que obrigou a ambos buscar a vitória e começaram a exagerarem nas entradas mais viris e logo aos 14 minutos, Binho do São Paulo foi expulso, quando em uma disputa de bola na linha lateral do meio campo, terminou por pisar na testa de Marcelinho e o árbitro Vovô lhe deu cartão amarelo, por não ter visto realmente como tudo aconteceu, mais alertado pelo auxiliar Tinga, voltou atrás e aplicou o cartão vermelho em Binho, deixando o São Paulo com dez homens.

Mesmo com um jogador a menos o São Paulo não se abateu e aos 18 minutos o centro avante Celi abriu o placar para vibração da pequena torcida são paulina. O Vila Nova sentiu o baque e ficou por algum tempo meio atabalhoado dentro de campo, mais sob o comando do veterano Zito que retornou ao banco para dirigir o time e com o incentivo de sua torcida que não parava um só minuto de gritar e cantar nas arquibancadas, o time foi se recuperando do susto e passou a mandar na partida, criando chances reais de gol, mais seus atacantes desperdiçando até que finalmente aos 38 minutos, Boca conseguiu escorar de cabeça uma bola cruzada da direita que ainda tocou na cabeça de outro jogador para enganar o goleiro Teci e morrer nos fundos da rede, determinado o empate, resultado que perdurou até o final do primeiro tempo.

No retornou do segundo tempo, as duas equipes permaneceram com a mesma formação e o Vila Nova voltou a tomar a iniciativa da partida e logo aos 7 minutos, Edu fez o gol da virada, o que deu mais tranqüilidade ao time. A partir daí os dois treinadores até que tentaram mudar alguma coisa na forma de suas equipes jogarem, fazendo algumas substituições, mais o resultado final foi mesmo a vitória do Vila de virada por 2X1.

Vale a pena destacar a atuação vibrante da barulhenta e animada torcida do Vila Nova, que somaria pontos significantes para assumir a liderança da corrida pelo título de melhor torcida que está sendo promovida pela Equipe Top Sport da Rádio Ipirá AM e seus patrocinadores, Muriel, Afonso Florence, Vita A, Prefeitura Municipal de Ipirá e Deputado Jurandi Oliveira, quando no final do campeonato estará premiando a torcida que obtiver o maior número de pontos, somando a atuação em cada partida de sua equipe nos quesitos, número de torcedores uniformizados, organização da torcida, animação da torcida e comportamento da torcida, mais dois detalhes com certeza prejudicaram a torcida do Vila na computação dos pontos. O primeiro é que desrespeitando a proibição de comercializar e consumir bebida alcoólico tipo cachaça dentro das dependências do estádio, os integrantes da charanga entrou no estádio, escondido dentro de uma caixa com alguns litros de batida e o segundo foi que no momento dos gols do Vila, muitos torcedores desceram das arquibancadas e foram subir no alambrado, sacudindo a ponto de quase derrubarem as caixas de som que estavam instaladas na frente da torcida. Estes dois fatos com certeza prejudicarão as notas de comportamento da torcida.

Na próxima rodada o Vila Nova joga no sábado dia 27 conta o Independente e o São Paulo enfrenta o líder Pau Ferro no domingo dia 28.

FICHA TÉCNICA. VILA NOVA 2X1 SÃO PAULO.

VILA NOVA – Gilvan, Bilau, Andre Bahia, Neves e Anderson; Nei, Edu (Leu), Marcelo e Luquinhas (Deri); Boca (Binha) e Luan (Mareco). Treinador Zito.

SÃO PAULO – Teci, Teté (Cal), Sandro, Ivan e Gelego; Zé de Caé (Sinho), Binho, Danilo e Riquinho; Celi e Maracujá (Fabinho). Treinador Testa.

GOLS – Boca e Edu para o Vila Nova. Celi para o São Paulo.

CARTÃO AMARELO – Gilvan, Bilau, Andre Bahia, Anderson e Luquinhas do Vila Nova. Sandro, Ivan e Celi do São Paulo.