PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Pau Ferro vence Leônico 3X2 e dispara na
liderança do grupo B.

Manoel Hito | 17-03-2010

Abrindo a 2ª rodada do grupo B do Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá, Pau Ferro e Leônico fizeram uma partida empolgante, cheia de lances que deixaram os quase quientos torcedores pagantes satisfeitos com o que viram e com cinco gols, que deu a vitória ao Pau Fero por 3X2.

Quando a partida começou, logo aos dois minutos, o Pau Ferro mostrou seu cartão de vista. Ataque veloz e sufocante. No primeiro lance da partida, o Pau Ferro criou um ataque rápido pela direita e a bola cruzada na área do Leônico, a zaga falhou ao tentar cortar, mais o centro avante Sergio não conseguiu completar para o gol, e a bola sobrou para Buguelo que entrou na área driblando e foi derrubado pelo lateral Severino. O árbitro da partida, Zé de Marlene que estava bem colocado n o lance marcou o pênalti que foi bem cobrado pelo zagueiro Dei, abrindo o placar.

Mesmo fazendo o gol, o Pau Ferro não diminuiu o ímpeto e partiu para cima do Leônico, tentando lhe sufocar e logo aos oito minutos, o veloz Buguelo mais uma vez entrou na área driblando e chutou cruzado, a bola resvalou no zagueiro Dal e foi para os fundos da rede. Era o segundo gol do Pau Ferro. Mais quando se esperava que o Leônico se abatesse totalmente com este segundo golpe, o que se viu foi o contrário. O Pau Ferro diminuiu seu ímpeto e o Leônico se reorganizou no meio de campo e passou a jogar de igual para igual e aos dezessete minutos, depois de uma jogada individual de Serginho pela direita a bola foi cruzada rasteira para dentro da área, a zaga do Pau Ferro não conseguiu cortar e o centro avante Laerte, da marca do pênalti, tocou para o gol, sem defesa para o goleiro Renildo. Era o gol da reação do Leleco.

O jogo ganhou em emoção, pois as duas equipes buscavam o ataque e as duas defesas falhavam sucessivamente, mais os atacantes não conseguiam aproveitar as chances que apareciam a cada lance, até que aos 29 minutos, depois de uma cobrança de escanteio da esquerda, o zagueiro Dal que tinha falhado nos dois lance dos gols do Pau Ferro, foi quem fez o gol de cabeça, ao escorar a cobrança de escanteio, e mais uma vez a zaga do Pau Ferro não cortou o lance. Era o gol de empate do Leônico.

Ainda no primeiro tempo, já nos descontos, num lance infantil do veterano Carminho, junto à linha lateral do campo, no meio de campo, o jogador Neto do Pau Ferro fez uma firula e Carminho perdeu a cabeça e lhe aplicou uma tesoura. Mais uma vez o árbitro Zé de Marlene, próximo do lance, direto, lhe aplicou o cartão vermelho, merecidamente.

Para o 2º tempo, o treinador do Leônico, Juca Bala, para acertar seu sistema defensivo, já que o cabeça de área Carminho tinha sido expulso, ele sacou o meio atacante Rondinele e colocou Gel, que tem características iguais a de Carminho. O Pau Fero retornou com a mesma equipe e os lances de gols foram sendo criados alternadamente, as zagas falhando e os ataques desperdiçando as chances, até que o atacante do Pau Ferro, até então considerado o melhor jogador em campo, passou a querer aparecer mais que o necessário, tentado resolver sozinho todos os lances, quando em pelo menos, em três oportunidades, se ele tivesse servido a bola para seus colegas, teria nascido mais um gol para o Pau Ferro, mais o individualismo de Buguelo impediu isso.

Enquanto isso, o Leônico, mesmo com um jogador a menos e com a desvantagem no placar, jogava de igual para igual e também buscava o gol de empate com Serginho sempre puxado as jogadas de contra-ataques, mais quando Serginho cansou e o treinador Juca Bala teve que substituí-lo por Pitu, o Leônico diminuiu seu ímpeto de reação e com o individualismo de Buguelo, o Pau Ferro não aproveitou as outras chances que criou e o resultado final foi 3X2, deixando o Pau Ferro mais líder que nunca do grupo B com seis pontos ganhos em duas partidas.

Danilo, cabeça de área do Pau Ferro e que é de Anguera, jogador do Pau Ferro, foi escolhido pela equipe Top Sport da Rádio Ipirá AM como o melhor jogador da partida e recebeu um kit da Muriel.
Na próxima rodada o Pau Ferro joga contra o São Paulo no domingo dia 28 e o Leônico no mesmo dia enfrenta o Corinthians.

FICHA TÉCNICA. PAU FERRO 3 X 2 LEÔNICO

PAU FERRO – Renildo, Leandro, Dunga, Dei e Andre; Danilo, Neto, Joelzinho (Luciano), e Nego Tal; Serginho (Jai) e Buguelo. Treinador Silvio.

LEÔNICO – Liro, Severino, Dal, Dr Juninho e Aroldo (Neto); Enéias, Rondinele (Gel), Ferrugem e Carminho; Laerte e Sergio (Pitu). Treinador Juca Bala.

GOLS – Dei 2 e Buguelo para o Pau Ferro. Laerte e Dal para o Leônico.

CARTÃO AMARELO – Renildo, Leandro, Dunga, Danilo e Neto do Pau Ferro.
Severino, Dr Juninho do Leônico.

CARTÃO VERMELHO – Carminho do Leônico.

ARBITRAGEM – Zé de Marlene, considerado como a melhor arbitragem do campeonato até este jogo, Tarzanzinho, Paulistinha e Edivan.