PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Nacional vence Internacional e Leônico empata
com Independente.

Manoel Hito | 09-03-2010

A rodada dupla de Sábado, 06, pelo Campeonato Municipal de Futebol de Ipirá, que abriu a 2ª rodada do grupo A e concluiu a 1ª rodada do grupo B, deixou os quase 600 torcedores presentes ao Estádio Municipal José Leão dos Santos satisfeito com o que viram na vitória do Nacional de 1X0 sobre o Internacional e o empate de 0X0 entre o Leônico e Independente.

Abrindo a 2ª rodada do grupo B, Nacional e Internacional se enfrentaram na primeira partida da tarde e mais uma vez o Nacional demonstrou a deficiência de um homem gol no seu ataque e penou até aos 42 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Lequinho fez o único gol da partida cobrando um pênalti.

A vitória deixa o Nacional com 4 pontos, com amplas possibilidades de conseguir uma das quatro vagas para a próxima fase e deixou o Internacional em situação difícil, com duas derrotas consecutivas.

Na corrida pela conquista do prêmio de melhor torcida do campeonato, promoção da Equipe Top Sport da Rádio Ipirá AM em parceria com a Muriel, Afonso Florence, Deputado Jurandi Oliveira e Prefeitura Municipal de Ipirá, mais uma vez a torcida do Nacional deu um show nas arquibancadas e ganhou pontos significativos.
Na 3ª rodada, dia 21/03, o Nacional enfrenta o União e o Internacional enfrenta a Catuense.

FICHA TÉCNICA

NACIONAL – Nado, Hugo, Lequinho, Iure e Nilton; Wilices, Joazinho, Leu (Rodrigo) e Ronaldo (Lai); Jô (Leo) e Marquinhos (Ninha). Treinador Testa.

INTERNACIONAL – Valdemir, Cesar, Elias, Duda e Liu (Paulo Sergio); Zildo (Danilo), Zé Luis, Vandré e Ninho (Paulinho); Xica (Gilson) e Treinador Ozeias.

GOL – Lequinho para o Nacional.

CARTÃO AMARELO – Lequinho, e Lai do Nacional; Liu, Danilo e Gilson do Inter.

ARBITRAGEM – Paulistinha, Elmo, Ego e Tarzanzinho.
Na segunda partida da tarde, Leônico e Independente reeditaram o clássico que decidiu o campeonato de 2008, quando o Leleleco sagrou-se campeão. Cercado de muita expectativa, pois era a estréia dos dois no campeonato, a partida que contava também com Juca Bala iniciando sua nova fase no futebol, desta feita como treinador do Leônico, começou com as duas equipes se estudando, procurando descobrir o ponto fraco do adversário, e o treinador Val Correia do Independente logo percebeu que nas duas laterais do Leônico estava o caminho mais fácil para chegar ao gol, e mandou seu time jogar pelos lados do campo e o Cravo Branco passou a ter o domínio da partida, criando chances reais de abrir o placar, mais seus atacantes pecavam na hora da conclusão. Por outro lado o Leônico criava bem no meio de campo, chegou até a criar chances de gol, mais com deficiência nas duas laterais, o time se preocupava mais em defender, quando o treinador Juca Bala fez sua primeira interferência e antes de terminar o primeiro tempo, sacou o lateral Ailton e colocou em seu lugar o veterano Severino e o primeiro tempo terminou 0X0.

Para o segundo tempo, o Independente retornou com a mesma equipe e o Leônico que já tinha feito a substituição na lateral esquerda, sacou o 2º cabeça de área Rondinele e colocou em seu lugar o meia atacante Gel, além de inverter as laterais, indo Severino para a direita e Aroldo para esquerda, dando ao time uma nova pefórmace, criando principalmente pelo lado direito opções de contra-ataque e conseguiu igualar o jogo.
As duas equipes se alternavam nas chances perdidas de gol, mais a chance mais real foi perdida pelo Independente, quando o Toni recebeu na pequena área com o goleiro já batido na jogada e apenas o zagueiro Dal embaixo da trave, ele foi tentar colocar na gaveta e jogou para fora.

O principal destaque da partida foi a visão de jogo e poder de mudar a forma de uma equipe jogar com sua intervenção, do treinador Juca Bala, numa demonstração de que tem futuro na nova função dentro do futebol, ele que como jogador foi um dos maiores goleadores da história do futebol de Ipirá, e a atuação de Severino que entrou no time no final do primeiro tempo e foi escolhido o melhor jogador em campo pela Equipe Top Sport e foi o ganhador do kit da Mariel.

As duas torcidas ganharam notas, mais ainda deixaram a desejar em função da importância das duas equipes dentro do cenário do futebol de Ipirá.
Na 2ª rodada do grupo B, o Independente enfrenta o Vila Nova no sábado dia 27/03 e o Leônico enfrenta o Corinthians no domingo dia 28/03, na preliminar de Pau Ferro e São Paulo.

FICHA TÉCNICA; Independente 0X0 Leônico

INDEPENDENTE – Frankle, Edcarlos, Nil, Cacau e Garrancho; Elton, Aleilton (Diego), Leuzinho (Leu) e Cesar; Tone e Belo. Treinador Val Correia.

LEÔNICO – Liro, Aroldo, Juliano, Dal e Ailton (Severino); Enéias (Pitu), Rondinele (Gel), Ferrugem e Carminho (Dr. Juninho); Jorge e Serginho. Treinador Juca Bala.

CARTÃO AMARELO – Enéias para o Leônico; Cacau, Aleilton e Tone para o Independente.

ARBITRAGEM - José Osmar de Feira de Santana, Tinga, Zé de Marlene e Josimar.