PRINCIPAL    |     ESPORTE      |      POLÍCIA    |    REGIONAL   |   POLÍTICA    |
     NEWS            |      VITRINE      | COLUNA SOC. |     POESIAS     | VARIEDADES |

Dois jogos fecham a 2ª rodada do Grupo A. Vitória
do União sobre o Flamengo e empate entre Bahia
e Catuense.

Manoel Hito | 09-03-2010

A rodada dupla deste domingo, 7, concluindo a 2ª rodada do Grupo A do Campeonato Municipal de Ipirá, alem de ter o maior público até aqui, também teve muitas emoções, quando no primeiro jogo União derrotou o Flamengo por 3X1 e no jogo de fundo o empate de 1X1 entre Catuense e Bahia, deixou o grupo totalmente embolado na tábua de classificação com três clubes com 4 pontos, Bahia, Catuense e Nacional, com 3 pontos o União e Flamengo com 1 ponto ficando na lanterna o Internacional com 0 ponto.

Como era de se esperar, no primeiro jogo, União e Flamengo por não terem vencidos seus jogos de estréia, derrota e empate respectivamente, entraram em campo com a mesma proposta, buscar a vitória a todo custo e em algumas oportunidades, a ansiedade de marcar logo o primeiro gol, terminou por prejudicar as duas equipes que erravam excessivamente o passe final e as chances começaram e ser perdidas por ambos os ataques e justamente depois de um erro de passe do meio de campo do Flamengo, a bola roubada e lançada no lado esquerdo do ataque do União, na subida do lateral Mateus que tentou cruzar a bola que ganhou efeito e foi descair dentro do gol, enganando o goleiro Pedrinho, isso já aos 42 minutos, abrindo o placar da partida.

Aos 45 minutos o árbitro da partida Bispo quase comete um erro grotesco, por estar mal colocado dentro de campo, apitando de longe, sem condições físicas de acompanhar as jogadas de perto, num contra-ataque rápido do União, Ley foi lançado e saiu sozinho na frente do goleiro Jabem e os dois disputaram a bola cerca de uns três metros já dentro da grande área, como Jabem chegou um pouco atrasado na jogada, teve que fazer a falta e o árbitro muito longe da jogada, marcou a falta fora da área o que gerou um tumulto, com jogadores do Flamengo lhe peitando, até que a atuação sensata do bandeirinha Tarzanzinho que estava no lance, lhe chamou a afirmou que a falta teria sido dentro da área, e então Bispo resolveu voltar atrás em sua equivocada marcação e assinalou o pênalti que foi convertido por Gajão, determinando o resultado final do primeiro tempo 1X1.

Para o segundo tempo o União perdeu o experiente zagueiro João Carigé por contusão e como Dão, o zagueiro reserva tinha sido expulso durante o intervalo quando desciam para o vestiário por discutir com o árbitro, Pelé, treinador do União teve improvisar, colocando Leone no meio campo e recuando Junior para fazer a dupla de zaga com Gueu, fragilizando o lado direita da defesa do União, mais Flamengo não soube se aproveitar e foi o União que terminou por ampliar a resultado com Kitoko escorando de cabeça um cruzamento que veio da direita aos 24 minutos e mais uma vez Mateus voltou marcar aos 42 minutos, dando números finais a partida, 3X1.

Na arquibancada a torcida do União, atendendo ao chamamento, compareceu em bom número, organizada e fazendo uma bela festa, ganhando pontos importantes na briga pelo título de melhor torcida. A do Flamengo, mais uma vez ficou inibida.

Na 3ª rodada o Flamengo enfrenta o Bahia no sábado dia 20/03 e União enfrenta o Nacional no domingo dia 21.

FICHA TÉCNICA. União 3X1 Flamengo.

UNIÃO – Jabem, Tarcisio, Gueu, João Carigé (Leone) e Mateus; Alex, Pithaco, Bidol (Robi) e Junior; Pim e Kitoko. Treinador Pelé.

FLAMENGO – Pedrinho, Riva (Zé de Alvino), Leonidas, Edmilson e Edivam; Rebe, Gajão, Marlon e Ailton (Elton); Carlos (Leandro) e Ley. Treinador Luis Poro.
GOLS – Mateus 2, Kitoko para o União; Gajão para o Flamengo.
CARTÃO AMARELO – Tarcisio, João Carigé para o União; Edmilson, Rebe, Carlos, para o Flamengo.
CARTÃO VERMELHO – Leônidas do Flamengo

ARBITRAGEM – Bispo, Tarzan, Tinho e Sidinho.
No segundo jogo da tarde, disputando a liderança do grupo, Catuense e Bahia proporcionaram uma das mais belas partidas já realizadas no estádio municipal de Ipirá e o empate de 1X1 terminou por premiar as duas equipes pelas chances criadas mais também foi punição pelas oportunidades perdidas.

No primeiro tempo, quando a Catuense era melhor em campo, o Bahia abriu o placar aos 25 minutos, depois de uma boa triangulação pela esquerda, Marcos recebeu em condição legal, embora a defesa da Catuense tenha parado pedindo impedimento, foi ao fundo e cruzou forte e na pequena área Liu escorou para os fundos da rede. Depois do gol a Catuense sentiu o golpe e o Bahia passou a jogar melhor, mais o primeiro tempo terminou 1X0 para o Bahia.

No segundo tempo, o Bahia que já tinha perdido o zagueiro Zé Carigé que se machucou e entrou em seu lugar Zé Antonio que foi fazer a dupla de zaga com Hugo e logo aos 2 minutos, o veloz atacante da Catuense Serginho recebeu a bola junto a linha lateral pela direita do ataque, de costa para a zaga, vieram dois em cima dele que conseguiu se virar, passar por Hugo e quando entrou na área, Hugo que estava no seu encalce lhe derrubou por trás e o árbitro acertadamente marcou pênalti que foi muito bem batido por Elder, fazendo seu 6º gol no campeonato e o empate do jogo.

A partir daí as chances de gols perdidos foram se alternando e os dois treinadores, Cal de Lucia do Bahia e Coió da Catuense ainda tentaram da outra dinâmica as suas equipes, fazendo algumas substituições, mais o placar final fico mesmo 1X1. Serginho foi escolhido pela equipe Top Sport da Rádio Ipirá AM como o melhor jogador da Partida e ganhou um kit da Muriel. Nas arquibancadas as duas torcidas disputavam a cada lance dentro de campo empurrar sua equipe e ganhar pontos na disputa de melhor torcida do campeonato.

Na 3ª rodada o Bahia pega o Flamengo no sábado dia 20 e a Catuense pega o Internacional no domingo dia 21.

FICHA TÉCNICA – BAHIA 1X1 CATUENSE

BAHIA – Junior, Marcos (Gilvan), Zé Carigé (Zé Antonio) e Cabelinho; Gival, Liu (Sandro), Leo Bala e Liro; Gordo (Inho) e Julinho; Treinador Cal de Lucia.

CATUENSE – Jurandi, Zeba (Elvis), Babalu, Eli e Nino (Rodrigo); Pororoca, Dedego, Wilson (Pelé) e Beibe; Elder e Serginho (Bidal). Treinador Coió.
GOLS – Liu para o Bahia e Elder para Catuense.
CARTÃO AMARELO – Zé Carigé, Hugo e Gival do Bahia; Pororoca, Beibe e Rodrigo da Catuense.