GOOGLE ORKUT YOU TUBE FLICKR DOWNLOD Quem Somos Fale Conosco

PRINCIPAL |  ESPORTE  |  POLÍCIA |  REGIONALPOLÍTICA  | NEWS  | VITRINE  | COLUNA SOC. | POESIAS | VARIEDADES

Catuense se vinga com goleada no União.

Manoel Hito | 22-02-2010

Na abertura do Campeonato Municipal de Ipirá, o clássico que decidiu o título de 2010, quando o União sagrou-se campeão, voltou a ser cheio de emoções, só que de forma contrária, com a Catuense do Malhador humilhando o União, aplicando uma goleada histórica de 5X1, como o atacante Elder fazendo os 5 gols da Catu e disparando na corrida da artilharia. Antes do início da partida, foi realizada uma partida de futebol feminino com a equipe do Ipirazinho derrotando a equipe do Jaguarão por 6X0 e em seguida a banda de lata do projeto Dançar a Vida também do Ipirazinho executaram os hinos Nacional e de Ipirá.

A Catuense começou a partida dando demonstração de que queria mudar a história dos jogos anteriores contra o adversário, quando perdeu as duas partidas no campeonato passado, e partiu para cima, com um futebol mais organizado e um time mais entrosado no meio de campo e logo provocou a expulsão de Pedrinho que estv a jogando n a lateral direita que tomou cartão amarelo aos 4 minutos, quando a tingiu Wilson e aos 8 minutos recebeu o segundo cartão amarelo ao atingir o veloz Serginho e foi expulso da partida.

A partir daí, a catuense mandava no jogo, mais o União conseguiu evitar o primeiro gol e o primeiro tempo terminou mesmo 0X0, e que pode ser considerado vantagem para o União que viu a Catuense mandar no jogo, principalmente pelo buraco deixado do lado direito da defesa deixado com a expulsão de Pedrinho.

Para o segundo tempo, a catuense voltou Pelé no lugar de Wilson que deixou o campo com uma contusão no joelho direito, em virtude da entrada violenta que sofreu de Pedrinho, e o União voltou com o mesmo time e o mesmo buraco no lado direito de sua defesa e foi justamente por ali que saiu o primeiro gol da Catuense, aos 4 minutos, quando o lateral Nino subiu sozinho e do lado da área cruzou para Elder cabecear entre os zagueiros do União e vencer o goleiro Jabem.

Dez minutos depois Elder voltou a marcar o gol mais bonito da partida, quando recebeu a bola no bico da grande área, sempre pelo lado direito da defesa do União e dali fuzilou no ângulo esquerdo da Jabem para fazer o segundo gol.

Na comemoração veio a grande confusão da partida. O time do União saiu a bola rápida enquanto grande parte do time da Catuense ainda comemorava o gol, o juiz da partida permitiu a saída, acompanhou o lance até a entrada da área da Catuense, onde Pim na saída do goleiro Jurandi tocou para os fundos da rede. Visivelmente o bandeira Renato que também acompanhou o lance correu para o meio de campo e o juiz fez o mesmo gesticulando o meio de campo como se validasse o gol, mais ai foi cercado pelos jogadores da Catuense e ele então ordenou que fosse o União que desse a saída de bola, formando ai um grande conflito de opiniões, pois o regra três consultado afirmou que o gol do União tinha sido válido, e até aos 25 minutos, quando Pim voltou a marca para o União foi que o juiz foi até junto ao regra três a informou que não tinha validado o primeiro gol do União e a partida estava 2X1. A partir daí o União se perdeu mais em campo e o zagueiro Dão se machucou e o treinador Zé de Marlene fez entrar Tarcisio que foi jogar na lateral direita e Moreno foi para o miolo da zaga ao lado de João Carigé e foi justamente este, considerado o melhor zagueiro que falhou feio, ao receber uma bola atrasada por seu companheiro, deixou a bola passar embaixo de seu pé e sobrou para o matador Elder ainda na intermediária, mais a defesa sem cobertura teve que correr atrás de Elder que chegou dentro da área e na saída de Jabem tocou no canto, 3X1 aos 31 minutos.

O União que ensaiava uma reação com a entrada de Tarcisio pelo lado direito, em busca do empate sentiu o golpe e se entregou e a catuense passou a mandar no jogo e aos 34 minutos, Serginho que infernizava a defesa do União recebeu a bola dentro da área e chamou Moreno para dançar que ao ser fitado levantou Serginho e o juiz em cima do lance marcou o pênalti que foi convertido por Elder determinado seu quarto gol.
Aos 41 minutos, mais uma vez com a defesa do União mal posicionada, Serginho foi lançado e já dentro da área foi atingido pelo goleiro Jabem, mais um pênalti que também foi convertido por Elder, dando números finais a partida 5X1.

FICHA TÉCNICA.

UNIÃO – Jabem, Pedrinho, Dão (Tarcisio), João Carigé e Matheus; Bile, Moreno, Bidol e Malhadinha; Pim e Quitoko. Treinador Zé de Marlene.

CATUENSE – Jurandi, Zeba, Babalu, Eli e Nino; Pororoca, Dedego, Wilaon (Pelé) e Beibi; Elder (Gel) e Seginho (Som Rato). Treinador Coió

GOLS – Pim para o União. Elder os 5 gols da Catuense.

CARTÕES AMARELO – Moreno e Malhadinha para o União, Eli para Catuense.

CARTÃO VERMELHO – Pedrinho do União.

ARBITRAGEM – Evaldo Matos (Salvador) – Renato Pereira, Tarzanzinho e Edivan Lima.